我校召开2016年度新疆高等教育研究所招标课题评审会
发布时间:2016-12-08
     127日上午,2016年度新疆高等教育研究所招标课题评审会在温泉校区后勤综合服务楼六楼第一会议室召开,会议由卫利·巴拉提校长主持。学校相关职能部门、学院专家及课题申报人参加了会议。

卫利·巴拉提校长在会上强调,高教研究在高校决策科学化和管理现代化方面起着关键作用,招标课题的设立与实施将大力提高行政人员及专任教师研究学校发展问题的积极性,切实为学校各项事业的发展提供理论依据和决策咨询。

经前期专家对16项校内外申报课题进行函评,共10项课题进入现场评审环节。评审会上,课题申报人分别从研究背景、研究内容、研究重点、难点及创新点、预期成果等方面展开课题陈述。评审专家根据各课题具体情况进行现场提问,分别从课题研究方法规范性、研究内容合理性、研究成果实践性、研究团队结构科学性等方面提出指导建议。

经专家组评审推荐,新疆高等教育研究所决定设立2016年度招标课题8项,其中重点项目4项,一般项目4项。

评审会现场
评审会现场