关于报送自治区“十三五”重点学科建设目标任务书和建设经费预算的通知
发布时间:2016-12-15

 各自治区重点学科负责人:

根据自治区教育厅《关于印发《新疆维吾尔自治区“十三五”重点学科建设与管理办法》的通知》、《关于报送自治区“十三五”重点学科建设目标任务书的通知》等文件要求,现需各学科报送自治区 “十三五”重点学科建设目标任务书(20162020年)、2017年度计划任务书及2017年度建设经费预算。现就具体事宜通知如下:

一、自治区“十三五”重点学科建设目标任务书(20162020年)

1.该目标任务书是学科“十三五”建设的规划方案,是阶段性检查验收、绩效评价的依据。各学科要注重统筹规划、顶层设计和整体推进,做到目标明确、任务具体,扎实做好目标任务书的填报工作。

2.学校每年为每个自治区重点学科配套100万元,主要用于学科团队、人才培养、科学研究与社会服务、合作交流、教学资源建设、教学管理改革、图书资料及信息化建设等,严禁用于购买设备支出。请各学科先自行划分经费使用比例,然后由学校学科建设领导小组讨论并最终确定。(根据上一轮的学科建设及经费使用情况,建议按照4:2:8:2:1:1:2的比例进行分配,即学科团队20%,人才培养10%、科学研究与社会服务40%、合作交流10%、教学资源建设5%、教学管理改革5%、图书资料及信息化建设10%

二、自治区“十三五”重点学科建设2017年度计划任务书

各学科参照2017年度建设计划任务书中的指标,结合学科发展现状,按学科内部研究方向制定2017年度计划任务书,计划任务要切实可行,须体现一定的量化指标。

三、自治区“十三五”重点学科2017年度学科建设经费预算

按教育厅《关于拨付2016年自治区重点学科建设经费的通知》要求,我校2017年度自治区重点学科建设总经费为523.5万元,其中自治区拨款123.5万元(总共拨款130万元,6.5万元用于学科建设工作中的评估、论证、评审及专家咨询等),学校配套100万元。主要用于学科学术队伍建设、人才培养、科学研究、合作与交流、学科教学、图书资料及信息化建设等,严禁用于购买设备支出。各学科经费分配如下表,请各学科做好2017年度的学科建设经费预算。

                   2017年度自治区重点学科经费分配表(单位:万元)

序号

一级学科名称

自治区划

拨经费

管理经费(5%

学科建设经费(95%

学校配套

金费

总经费

1

民族学

50

2.5

47.5

100

147.5

2

马克思主义理论

30

1.5

28.5

100

128.5

3

教育学

25

1.25

23.75

100

123.75

4

体育学

25

1.25

23.75

100

123.75

合计

130

6.5

123.5

400

523.5

四、其它要求

1.请各学科参照表格内的简要说明认真填写自治区“十三五”重点学科建设目标任务书(20162020年)、2017年度计划任务书及2017年度建设经费预算。

2.以上文本材料一式两份,用A3纸骑马装订,经重点学科负责人签字(依托学院院长签字盖章)后报发展规划处(温泉校区文科5号楼311室),电子版发送至发展规划处周世行办公系统,报送截止时间1219日。

 

联系人:周世行   联系电话:4112152

附件:附件1.新疆维吾尔自治区“十三五”重点学科建设与管理办法.pdf

          附件2.自治区“十三五”重点学科建设目标任务书.docx

附件3.新疆维吾尔自治区重点学科建设年度计划任务书.doc

附件4.新疆师范大学自治区重点学科建设年度预算.doc

 

发展规划处

 20161213