我校举办2017年对口支援工作年会暨第三届“援疆学术周”活动
发布时间:2017-05-16
    512日上午,我校2017年对口支援工作年会暨第三届援疆学术周开幕式在昆仑校区国际教育大厦一楼学术报告厅举行。中国科学技术大学副校长周先意、苏州大学党委书记王卓君、大连理工大学副书记李成恩、华中师范大学副校长蔡红生、自治区教育厅对口援疆办副主任张登伟、援疆专家、全体在家校领导及各职能部门和学院的领导及师生代表参加了开幕式,帕尔哈提·加拉力校长致辞,薛徽副校长主持开幕式。

帕尔哈提·加拉力校长在致辞中对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,对支援高校、兄弟院校长期以来对新疆师范大学的无私援助表示衷心的感谢!帕校长指出,在党中央、国务院的正确领导下,在对口支援高校、各援疆高校的帮助下,新疆师范大学牢牢把握“四个服务”意识,全面深化教育改革,加快内涵建设步伐,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍和学校管理等方面取得了可喜的成绩,他相信“教师教育特色鲜明、中亚一流、若干学科和领域全国领先的综合性、应用型、高水平师范大学”奋斗目标定能如期实现!

会上,中国科学技术大学副校长周先意、苏州大学党委书记王卓君、大连理工大学副书记李成恩、华中师范大学副校长蔡红生先后致辞,各高校领导表示,将进一步对接我校需求,深入探讨适应我校校情的对口支援新思路,协同创新、共谋发展,实现互利共赢。援疆专家代表华东师范大学季浏教授表示,将认真做好各项支援工作,创新模式、丰富内容、提升能力,为新疆师范大学的快速发展做出应有贡献。

自治区教育厅援疆办公室副主任张登伟对对口支援高校、各援疆高校对我校的支持和帮助给予高度赞扬,对我校所取得的成绩给予充分肯定,他希望新疆师范大学抓好对口支援的历史契机,立足现有基础,团结一心、开拓创新、锐意进取,对接国家和自治区重大战略需求,引领自治区高校创新创业,以鲜明特色和一流质量产生广泛影响,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献!

开幕式结束后,各高校的专家将在10个分会场为我校师生进行为期一周的专题报告、学术讲座等,以进一步开阔我校师生的学术视野和提高师生的学术水平。

会议现场
会议现场
会议现场
会议现场
会议现场
会议现场
合影留恋
合影留恋