我校召开学科管理信息系统建设项目验收会
发布时间:2017-06-05

      62日下午,新疆师范大学学科管理信息系统建设项目验收会在温泉校区信息中心举行。项目验收专家组成员、系统开发方北京易普拉格科技股份有限公司相关人员出席验收会,会议由帕尔哈提·加拉力校长主持。

    帕尔哈提·加拉力校长在讲话中对系统开发方及学校相关部门双方的密切配合、大力协作给予了充分肯定。帕校长指出,学科建设是学校的龙头和核心,新疆师范大学学科管理信息系统是一个集信息采集、学科评估、学科项目管理、重点岗位管理、学科规划、统计与报表等功能于一体的信息管理系统,既是学校学科数据的中枢,又是科学评价、分析与决策的基础,它的开发将有力推进学校学科建设从定性管理向定量和精细化管理方向迈进,提高学校学科建设的系统性和科学性。

    会上,系统开发方根据双方签署的项目需求合同,对系统各功能模块进行了展示与介绍,回答了专家提出的问题,听取了专家们的意见和建议,就下一步如何做好系统的完善、维护与更新等进行了说明,并达成备忘录。随后,专家组成员结合项目技术要求对系统进行了评议,形成了最终验收意见,一致同意该项目通过验收。据悉,此项学科管理信息系统在全国高校的学科信息化系统中处于领先水平,我校已向国家有关部门申请该系统的软件著作权。

    本次验收会的成功举行,标志着新疆师范大学学科管理信息系统正式进入试运行的新阶段,不仅为我校学科建设提供信息化服务,也将有力推动我校的双一流建设进程。

验收现场
验收现场
验收现场
验收现场