关于设置2017年度重点学科招标课题的通知
发布时间: 2017-09-18

 各重点学科负责人、学科秘书:

为进一步规范我校重点学科招标课题设置工作,根据《新疆师范大学“十三五”重点学科招标课题管理办法》,学校决定开展2017年度重点学科招标课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

1.各重点学科根据学科建设规划和计划书中的研究目标提出2017年度招标课题指南,并于927日前报送至发展规划处。

2.各重点学科应提前一周将课题评审时间报送至发展规划处,发展规划处将邀请学科建设领导小组部分成员参与自治区重点学科招标课题中重大项目和重点项目的评审。

3.各重点学科依托学院的学术分委员会负责组织本学科课题的招标、评审和立项工作,并于109日前完成课题招标工作。

4.招标课题申请书应使用发展规划处提供的统一格式(详见附件2、附件3)。

5.发展规划处为招标课题统一编号(其中编号最后2位由各学科按照项目类别及优先顺序依次进行排序,详见附件5),并下发立项通知书。

二、注意事项

1.招标课题面向的对象主要为校内在编教师(含援疆干部),以及经导师批准的本校博、硕士研究生。外单位人员也可适度申报,但其产出成果须以新疆师范大学为第一署名单位。

2.申报自治区重大和重点项目,原则上应具有副高以上职称,其他项目不限。在读博士、硕士研究生可申报自治区重大项目以外的项目,但必须在其毕业前完成项目。此外,导师不能将研究生主持的项目作为成果来申报学校各类奖励、职称等,但依托项目与学生合作产出的成果,在符合学校相关规定的条件下允许使用。

3.为保证课题研究质量和按期结项,研究生的项目可以先发放30%的立项经费,但最高不超过5000元,其余经费暂不发放,待其毕业前完成结项后,经我处批准一次性发放。(其余项目的经费发放程序,立项50%,中期检查30%,结项20%

4.申请人可以根据研究的实际需要,吸收校外研究人员作为课题组成员,但须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

5.严禁使用已经批准立项的课题进行低水平、重复申报招标课题,一经发现立即做撤项处理。不允许同一成果用于两项招标课题的结项。

6.申报上一轮重点学科招标课题未结项的人员一律不予申报此次重点学科招标课题。

7.其他具体事宜详见《新疆师范大学“十三五”重点学科招标课题管理办法》(附件1)。

三、材料报送

1.922日前,各重点学科将招标课题指南电子版先发送至发展规划处,经审核同意后,于927日前将签字盖章的纸质材料报送至发展规划处(温泉校区文科5号楼311室),并将定稿电子版发送至发展规划处周世行办公系统。

2.109日前,将《新疆师范大学2017年度重点学科招标课题汇总表》《自治区“十三五”重点学科招标课题申请书》《新疆师范大学“十三五”校级重点学科招标课题申请书》一式3份,A3纸双面印制,中缝装订,签字盖章后报送至发展规划处(温泉校区文科5号楼311室),并将电子版打包后发送至发展规划处周世行办公系统。

3.申报材料由各学科统一报送,发展规划处不受理个人申报。

 

联系人:周世行

联系电话:0991-4112152

QQ群:新师大十三五重点学科群(群号:653701700

 

附件:附件1:新疆师范大学招标课题管理办法_.docx

附件2:(自治区级)自治区“十三五”重点学科招标课题申请书.doc

附件3:(校级)新疆师范大学“十三五”校级重点学科招标课题申请书.doc

附件4:新疆师范大学2017年度重点学科招标项目汇总表.docx

附件5:各学科项目编号.docx

 

发展规划处

2017918