学校领导赴西安外国语大学交流学习
发布时间: 2019-05-15

为进一步拓展我校与内地高校的交流合作,协商乌尔都语专业本科生联合培养事宜,学校党委委派高子伟副校长于422-24日赴西安外国语大学开展交流学习,发展规划处、外国语学院相关负责同志陪同参加。

422日,高子伟副校长一行与西安外国语大学姜亚军副校长、学科建设办公室、国际合作与交流处、教务处、东方语言文化学院、商学院、英文学院、金融学院、高级翻译学院等职能部门及学院负责同志座谈交流。双方针对当前新疆师范大学在乌尔都语专业建设方面存在的师资短缺困境进行分析探讨,初步达成联合培养本科生的合作意向。姜亚军副校长表示,西安外国语大学将充分发挥外语教学资源优势,对新疆师范大学给予大力支持和帮助,将在马克思主义理论、教育学等学科领域开展两校间的全方位合作,实现互惠互赢,共同发展。

会后,我校外国语学院院长魏玉清、发展规划处副处长陈学刚分别与西安外国语大学东方语言文化学院、高级翻译学院就乌尔都语专业本科学生联合培养、翻译本、硕士生交换培养具体事宜进行具体研讨,帮助我校缓解乌尔都语专业师资紧缺的现实困难。