我校召开“十三五”重点学科负责人座谈会
发布时间: 2019-05-15

510日,由发展规划处组织的“十三五”重点学科负责人座谈会在温泉校区后勤综合服务楼二楼会议室召开,自治区和校级“十三五”重点学科负责人、执行主任及秘书参加会议。

会上,发展规划处关明处长总结了自治区和校级“十三五”重点学科中期检查情况,部署了重点学科建设的年度重点任务,明确了马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位。要求各重点学科必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,聚焦新疆工作总目标,围绕立德树人根本任务,加强意识形态领域主导权和话语权,持续凝练学科方向,注重学科队伍优化,注重科研成果产出及转化,全力推进学科内涵发展。

陈学刚副处长介绍了重点学科建设经费分配比例、适用范围及报销程序,对学科管理信息系统的日常使用进行了业务培训,并对学科建设中的常见问题做出解答。