校党委书记葛国调研学科建设和科研工作
发布时间: 2020-04-23

422日上午,校党委书记葛国在温泉校区调研指导学科建设和科研工作。校党委副书记、副校长于祥成,校常委常委、副校长高子伟一同调研。

  

调研座谈会

在听完高子伟副校长、发展规划处、科研处、研究生处工作汇报后,葛国书记对近两年来学校在新增博士、硕士学位授权点方面取得的成绩予以肯定,同时对加强学科建设和科研工作提出要求。他指出,要高度重视学科建设和科研工作,形成重视学科建设和科研工作的导向和机制,积极营造做好学科建设和科研工作的良好氛围;要形成激励机制,加大对科研创新的评选奖励力度;要形成具体方案,在博士点、硕士点建设、学科评估迎评等方面制定具体对策方案;要形成合力,以上三个部门要在学科建设、学位点建设等方面形成合力,不断依托优势资源打造品牌学科。

葛国书记强调,要在具体工作中做到三个突出:一是要突出重点。突出抓好学位点申报、评估迎评等工作,加强硬件设施建设,加大对重点学科经费支持力度;二是突出举措。要采取有效措施提高教师科研工作积极性,加大人才引进和培养力度,整合有效资源,并向重点学科倾斜,扎实推进各项措施落实;三是突出沟通。各职能部门和学院之间,学院与学院之间,学校和上级部门之间要加强沟通,积极对接,找准发展中存在的主要问题和症结,进而有的放矢解决问题,要加强制度建设,强化责任担当,狠抓措施落实,全力推进我校学科建设与科研工作再上新台阶。

信息来源【宣传部】