校党委书记葛国调研指导2020年中央财政专项项目建设工作
发布时间: 2020-04-27

423日下午、24日上午,校党委书记葛国在温泉校区后勤楼六楼会议室听取了我校2020年中央财政支持地方高校改革发展专项项目建设情况汇报。党办、发展规划处负责同志、2020年中央财政专项第一批获批的项目负责人参加了会议。

在听完各个项目负责人工作汇报后,葛国书记从建设规划、建设场地、建设进度、师生的受益度等方面对每个项目都提出了要求。他强调,在项目规划、申报与建设中,一是要加强顶层设计,注重总体建设、总体规划,统筹整合已有的学科资源,建立健全设备共享平台与机制,避免重复低效的项目建设,提高资金利用率,确保资金用在刀刃上;二是项目建设要明确服务对象,注重受益辐射面,要让教师和学生参与融入其中,要围绕教书育人,与学校学科发展长远规划相结合。三是各学院项目规划申报要打破藩篱,立足学院,同时结合学校学科长远发展,借助校内其他单位的力量和资源,打造面向广大师生的综合型、实用型、服务型共享平台。

各项目负责人表示,将结合葛国书记的要求对建设规划方案进行修改调整,确保今年的中央财政专项资金能够保质保量的按时执行完成。

  

调研座谈会